信阳毛尖取消更名国龙茅台 公司股价急跌32%

2021-02-23 11:10:21 作者: 信阳毛尖取消

  信阳毛尖取消更名国龙茅台

  碰瓷茅台失败,港股信阳毛尖再度更名。

  信阳毛尖晚间公告,经再三考虑,为免引起市场信息混乱及误会,决定再将公司更名如下:将公司英文名称由“XinyangMaojianGroupLimited”更改为“ChinaDragonWinesGroupLimited”,并采纳“中国国龙酒业集团有限公司”为公司的中文第二名称。

  碰瓷茅台失败 公司股价急跌32%

  信阳毛尖2月16日公告,拟采纳“中国国龙茅台集团有限公司”为公司的中文第二名称。2月17日,信阳毛尖开盘迅速涨超44%,最后报收14.95%。然而,资金的“恩宠”来的快,去的也快。随后三个交易日,信阳毛尖急跌32%。

  据悉,公司股价已连续多年低于1港元,是一只名副其实的“仙股”。

  信阳毛尖几度更名上瘾

  查阅公司资料,不难发现,信阳毛尖几度更名上瘾。Wind数据显示,信阳毛尖前身是中国天化工集团有限公司,属于基础化工企业,是煤相关化工及生物化工原材料制造及供货商。直至2018年,中国天化工收购茶叶营销商信阳毛尖,号称要将中国茶业务作为集团未来的主要收入及利润来源之一,并正式更名为信阳毛尖。

  去年3月,公司又发公告拟更名为“新中国经济集团控股有限公司”,之后不了了之。

  此次信阳毛尖更名的背后,也是号称将通过收购,加码酒类业务。2月2日,信阳毛尖公告拟斥资8000万收购北京耀莱龙微酒业有限公司100%的股权。

  据公告显示,目标公司拥有成龙酒类商标。同时,目标公司的合作伙伴已推出贵州茅台、五粮液等名酒类品牌的推广,是酒业业务的营销专家。信阳毛尖董事会认为,目标公司与合作伙伴会形成协同效应,从而在中国庞大酒类市场中占优。

  按照北京耀莱龙微酒业的工商注册信息,来到了北京市朝阳区幸福二村40号楼一层201号,却并没有找到耀莱龙微酒业这家公司,周边的商户也没听说过耀来龙微酒业。

  据公开资料显示,北京耀莱龙微酒业处于亏损状态,截至2020年末,该公司资产净值仅为1.5万港元。