濒危物种
行者物语 > 动物频道 > 濒危物种 > 哺乳纲 > 东部灰大袋鼠

东部灰大袋鼠

时间:2016-3-14 11:52|查看:4288|评论:0|字体: 繁体

东部灰大袋鼠

东部灰大袋鼠

东部灰大袋鼠(学名:Macropus giganteus),又名东部灰袋鼠,是澳洲南部及东部的袋鼠,数量约有700万。它们一般重约66公斤,站立时约2米高。无危(IUCN 3.1)

科学分类

界: 动物界 Animalia

门: 脊索动物门 Chordata

纲: 哺乳动物纲 Mammalia

目: 双门齿目 Diprotodontia

科: 袋鼠科 Macropodidae

属: 大袋鼠属 Macropus

种: 东部灰大袋鼠 M. giganteus

二名法

Macropus giganteus

Shaw, 1790

特征

东部灰大袋鼠主要呈浅灰色或褐灰色,腹部呈银色或奶白色,有些甚至是白色的。东部灰大袋鼠与西部灰大袋鼠很难分辨,它们有着非常相似的外观及面部结构,吻部也同样有幼毛覆盖。

生态

东部灰大袋鼠分布在近大城市的南部及东岸。它们栖息在辽阔的草原,日间以丛林作为遮荫。它们是夜间或暮晨活动的。在一些偏远地区,东部灰大袋鼠是以大群聚居的。

速度

东部灰大袋鼠可以移动得很快,最高纪录达每小时64公里。

保育状况

有指自欧洲殖民澳洲后,袋鼠因草原的增加、澳洲野犬的减少及人工水井的出现而数量大幅上升。现时估计东部灰大袋鼠就有200万只。故在一些地区出现宰杀东部灰大袋鼠的情况。虽然东部灰大袋鼠的数量仍很多,但也已从一些地区绝迹。

分享到:
公益画报

野生纪录

野生纪录

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私政策 | 加入我们 |
行者物语网 版权所有
Copyright © 2011-2017 All Rights Reserved.

回顶部