濒危物种
行者物语 > 动物频道 > 濒危物种 > 灭绝物种 > 西部黑犀

西部黑犀

时间:2014-9-30 06:26|查看:3858|评论:0|字体: 繁体

西部黑犀

 

西部黑犀(学名:Diceros bicornis longipes),又名西部黑犀牛或西非黑犀牛,是黑犀最稀有的亚种。它们曾一度广泛分布在非洲中西部的大草原,但因被大量猎杀而致数量急速下降,并于2006年被认为已经灭绝。2011年11月10日,国际自然保护联盟宣布此亚种灭绝。绝灭 (2006年)(IUCN 3.1)

 

特征

 

西部黑犀长3-3.8米,高1.4-1.7米及重795-1364公斤。它们有两只角,第一只长0.5-1.3米,第二只长2.5-60厘米。它们像其他黑犀都是吃草的,主要栖息在大草原。

 

西部黑犀

 

保育状况

 

西部黑犀于20世纪初被大量猎杀。于1930年代的保护下其数量有所上升,不过随着保护力度的衰弱,它们的数量再次大量下降。到了1980年,它们的数量就只有几百头,2000年估计只余下10头。到了2006年初,经过详细勘察喀麦隆北部而没有发现后,世界自然保护联盟就初步将它们列为极危(可能灭绝)。非洲猎杀及不严格的惩罚制度都导致它们的消失。

分享到:
公益画报

野生纪录

野生纪录

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 隐私政策 | 加入我们 |
行者物语网 版权所有
Copyright © 2011-2017 All Rights Reserved.

回顶部